Die Schule ist geschlossen, wir sind heute ab 07:50 Uhr wieder für Sie da.

Mo - Fr 7:50 - 13:10 Uhr

Städtische Realschule
Lünen-Brambauer
Brechtener Str. 63
163030@schule.nrw.de

Startseite der Realschule Brambauer

Eine Schule mitten im Leben

Mit uns in die Zukunft

Hier gibt es Informationen zur Berufsorientierung (BO) und zum Übergang Schule - Beruf

Hier ansehen

Dein Start bei uns

Hier gibt es Informationen zum Übergang von der Grundschule zur Realschschule und zur Erprobungsstufe

Hier ansehen

15 05.2024

Amphibienführung im Westfalenpark

Am 29.04. und 30.04.2024 besuchten die Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs den Westfalenpark und nahmen an einer Amphibienführung teil.

Zuvor beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler im Deutschunterricht mit dem Thema „Eine Anfrage überarbeiten – Krötentaxi sucht Fahrer“ und lernten dort, ein offizielles Schreiben zum Thema Krötenschutz zu erstellen. Sie befassten sich mit der Krötenwanderung, dem Krötenschutz durch Krötenzäune und Krötentunnel.

Ihr Wissen konnten sie in der Amphibienführung im Westfalenpark erweitern und anwenden. Im Naturschutzhaus bestaunten die Schülerinnen und Schüler lebensechte Modelle von Erdkröten, Fröschen und Molchen und lernten deren Eigenschaften genauer kennen. Im Anschluss daran wurde der große Teich im Westfalenpark besichtigt. Dort entdeckten die Schülerinnen und Schüler Kaulquappen und Molche.

Ein gelungener und lehrreicher Ausflug in den Westfalenpark!

Verfasser:
Dohmwirth, Kathrin
Kathrin Dohmwirth

Eine Schule mitten im Leben

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern Raum geben sich zu entwickeln. Das gilt für die Selbstständigkeit und das eigenverantwortliche Lernen- aber vor allem für die Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Die Erziehung des Kindes zum selbstbestimmten, verantwortungsbewussten und gebildeten Erwachsenen sehen wir als gemeinsames Ziel und Aufgabe von Eltern und Schule. Die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern sollen sich als Teil der Schulgemeinschaft in der Realschule Lünen-Brambauer willkommen fühlen. Wir sind überzeugt davon, dass Wertschätzung und gegenseitiger Respekt dafür ein wichtiger Grundstein sind.

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über das pädagogische Konzept unserer Schule, den Schulalltag sowie weitere wichtige Informationen.

Kennenlernnachmittag der zukünftigen 5-Klässer/innen am 25.06.

Weitere Informationen hier