Die Schule ist geschlossen, wir sind heute ab 07:50 Uhr wieder für Sie da.

Mo - Fr 7:50 - 13:10 Uhr

Städtische Realschule
Lünen-Brambauer
Brechtener Str. 63
163030@schule.nrw.de

Startseite der Realschule Brambauer

Eine Schule mitten im Leben

Mit uns in die Zukunft

Hier gibt es Informationen zur Berufsorientierung (BO) und zum Übergang Schule - Beruf

Hier ansehen

Dein Start bei uns

Hier gibt es Informationen zum Übergang von der Grundschule zur Realschschule und zur Erprobungsstufe

Hier ansehen

15 05.2024

Baklava zum Zuckerfest

Am 12.04.2024 backte der evangelische Religionskurs des 7. Jahrgangs Baklava. Zuvor beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit der Religion „Islam“ und lernten den Fastenmonat Ramadan und das Fest des Fastenbrechens kennen. Sie interviewten muslimische Mitschülerinnen und Mitschüler über ihre Erfahrungen beim Fasten und über das „Zuckerfest“. Nach dem Zuckerfest backten die Schülerinnen und Schüler dann eine traditionelle islamische Süßspeise „Baklava“. Die Schülerinnen und Schüler waren mit großer Motivation in der Küche im Einsatz und am Ende konnten die leckeren Süßigkeiten probiert werden.

Verfasser:
Dohmwirth, Kathrin
Kathrin Dohmwirth

Eine Schule mitten im Leben

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern Raum geben sich zu entwickeln. Das gilt für die Selbstständigkeit und das eigenverantwortliche Lernen- aber vor allem für die Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Die Erziehung des Kindes zum selbstbestimmten, verantwortungsbewussten und gebildeten Erwachsenen sehen wir als gemeinsames Ziel und Aufgabe von Eltern und Schule. Die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern sollen sich als Teil der Schulgemeinschaft in der Realschule Lünen-Brambauer willkommen fühlen. Wir sind überzeugt davon, dass Wertschätzung und gegenseitiger Respekt dafür ein wichtiger Grundstein sind.

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über das pädagogische Konzept unserer Schule, den Schulalltag sowie weitere wichtige Informationen.

Kennenlernnachmittag der zukünftigen 5-Klässer/innen am 25.06.

Weitere Informationen hier