Die Schule ist geschlossen, wir sind heute ab 07:50 Uhr wieder für Sie da.

Mo - Fr 7:50 - 13:10 Uhr

Städtische Realschule
Lünen-Brambauer
Brechtener Str. 63
163030@schule.nrw.de

Startseite der Realschule Brambauer

Eine Schule mitten im Leben

Mit uns in die Zukunft

Hier gibt es Informationen zur Berufsorientierung (BO) und zum Übergang Schule - Beruf

Hier ansehen

Dein Start bei uns

Hier gibt es Informationen zum Übergang von der Grundschule zur Realschschule und zur Erprobungsstufe

Hier ansehen

26 01.2024

Sieg für die 10b beim Fußballturnier

Zum Abschluss des ersten Schulhalbjahres fand wieder das alljährliche Fußballturnier zwischen Schülerinnen und Schülern der neunten und zehnten Klasse sowie Leherinnen und Lehrern statt. Am Ende konnte sich die 10b gegen alle Kontrahenten durchsetzen und gewann somit den Wanderpokal. Das Team der LehrerInnen belegte den letzten Platz. Trotz Enttäuschung zeigten sie allerdings optimistisch, dass der Pokal im nächsten Jahr den Weg ins Lehrerzimmer wandert.

Nach dem Turnier gab es dann in der 3. Stunde die Zeugnisse. Allen Schülerinnen und Schülern wünschen wir einen guten Start ins zweite Schulhalbjahr.

Verfasser:
Kettwichter, Lucas
Lucas Kettwichter

Eine Schule mitten im Leben

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern Raum geben sich zu entwickeln. Das gilt für die Selbstständigkeit und das eigenverantwortliche Lernen- aber vor allem für die Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Die Erziehung des Kindes zum selbstbestimmten, verantwortungsbewussten und gebildeten Erwachsenen sehen wir als gemeinsames Ziel und Aufgabe von Eltern und Schule. Die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern sollen sich als Teil der Schulgemeinschaft in der Realschule Lünen-Brambauer willkommen fühlen. Wir sind überzeugt davon, dass Wertschätzung und gegenseitiger Respekt dafür ein wichtiger Grundstein sind.

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über das pädagogische Konzept unserer Schule, den Schulalltag sowie weitere wichtige Informationen.

Kennenlernnachmittag der zukünftigen 5-Klässer/innen am 25.06.

Weitere Informationen hier