Die Schule ist geschlossen, wir sind heute ab 07:50 Uhr wieder für Sie da.

Mo - Fr 7:50 - 13:10 Uhr

Städtische Realschule
Lünen-Brambauer
Brechtener Str. 63
163030@schule.nrw.de

Startseite der Realschule Brambauer

Eine Schule mitten im Leben

Mit uns in die Zukunft

Hier gibt es Informationen zur Berufsorientierung (BO) und zum Übergang Schule - Beruf

Hier ansehen

Dein Start bei uns

Hier gibt es Informationen zum Übergang von der Grundschule zur Realschschule und zur Erprobungsstufe

Hier ansehen

22 10.2023

Religionskurse aus Klasse 9 kochen asiatisch

Am Freitag vor den Herbstferien kochten die Religionskurse des 9. Jahrgangs zusammen traditionell asiatische Gerichte. Im Unterricht beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler zuvor mit den asiatischen Religionen „Hinduismus und Buddhismus“. Dabei lernten sie auch traditionelle Gewürze der asiatischen Küche, wie Curcuma, Ingwer, Kümmel und Chili kennen. Diese wurden auch beim Kochen der asiatischen Gerichte genutzt. Die Schülerinnen und Schüler kochten in kleinen Gruppen eine Vorspeise, zwei Hauptspeisen und eine Nachspeise, die hinterher von allen gemeinsam verköstigt wurden.

Eine lehrreiche und leckere Religionsstunde!

Verfasser:
Dohmwirth, Kathrin
Kathrin Dohmwirth

Eine Schule mitten im Leben

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern Raum geben sich zu entwickeln. Das gilt für die Selbstständigkeit und das eigenverantwortliche Lernen- aber vor allem für die Entfaltung der eigenen Persönlichkeit.

Die Erziehung des Kindes zum selbstbestimmten, verantwortungsbewussten und gebildeten Erwachsenen sehen wir als gemeinsames Ziel und Aufgabe von Eltern und Schule. Die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern sollen sich als Teil der Schulgemeinschaft in der Realschule Lünen-Brambauer willkommen fühlen. Wir sind überzeugt davon, dass Wertschätzung und gegenseitiger Respekt dafür ein wichtiger Grundstein sind.

Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über das pädagogische Konzept unserer Schule, den Schulalltag sowie weitere wichtige Informationen.

Kennenlernnachmittag der zukünftigen 5-Klässer/innen am 25.06.

Weitere Informationen hier