Zu Beginn des Schuljahres staunten wir nicht schlecht, denn ein riesiger LKW wurde direkt vor der Schule geparkt. An drei Tagen, von Dienstag bis Donnerstag, hatten unsere Sechsklässler:innen dann die Gelegenheit, den Truck von innen zu sehen. Von zwei sehr netten Mitarbeitern wurde ihnen viel gezeigt, denn der Truck war mit ganz viel (digitaler) Technik ausgestattet.

Die Kinder durften aber auch Geräte selbst ausprobieren, die zum Beispiel bei der Metallverarbeitung eingesetzt werden. So kamen sie das erste Mal spielerisch mit Berufen und der Arbeitswelt in Berührung. Diese Erfahrung wird dann im Rahmen der Beruflichen Orientierung an der RSB in den nächsten Schuljahren für die Schüler:innen fortgesetzt.

Der Besuch des Info-Trucks war für die Kinder toll und sie waren sehr begeistert! Deshalb wird auch im nächsten Schuljahr wieder ein riesiger LKW vor unserer Schule stehen.

Pünktlich zum Start unserer diesjährigen Projektwoche mit dem Motto „Schule zum Wohlfühlen: Bewegung – Gesundheit – Ernährung“ hat er Förderverein der Realschule Lünen-Brambauer der Schulgemeinschaft elf GPS-Geräte für das „Geocaching“ finanziert und organisiert.

Die 8b hat Pizzakartons gestaltet.

Im Kunstunterricht hat die 8b die Aufgabe gehabt Pizzakartons zu gestalten. Einige Schüler*innen haben liebevoll Verpackungen kreiert, die den Appetit anregen und zum Kauf verführen sollen. Andere haben wiederum Verpackungen gestaltet, die ganz anders sind: Witzig, ironisch, übertrieben oder auch abstoßend.

Wer bin ich? Was weiß ich über meine Mitmenschen? Wie sehen mich meine Mitschüler*innen? Wie sehe ich meine Mitschüler*innen? Was verrät mir das Gesicht meiner Mitmenschen? Was möchte ich über mich preisgeben durch meine ganz persönliche Maske?

Am Montag, den 20.06.2022 war es für die Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs endlich soweit. Die lang ersehnten Abschlusszeugnisse wurden feierlich in die Hände der stolzen und glücklichen Schülerinnen und Schüler überreicht. Die Realschule Lünen-Brambauer konnte in diesem Jahr 60 % aller Absolventen zum Qualifikationsvermerk gratulieren.

Informationen in Zeiten von Corona

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Wir wünschen euch und Ihnen einen guten Start ins neue Schuljahr

Zeit Mo Di Mi Do Fr