Am vergangenen Montag besuchte Kurt Glodny die Klassen 9b und 10c, um von seinen Erlebnissen als Jugendlicher während des Zweiten Weltkriegs zu berichteten.

Herr Glodny erzählte unter anderem von seinen Erfahrungen in der Hitlerjugend (HJ) und einer für ihn einschneidenden Begegnung mit 12 Jahren, welches in ihm Zweifel am Nationalsozialismus weckte. Die Schülerinnen und Schüler hörten ihm gebannt zu und nachdem sie die ersten Eindrücke verarbeitet hatten, haben sie Herrn Glodny verschiedenste, zum Teil auch kritische, Fragen gestellt.

So kam die Frage auf, warum er nichts unternommen habe, als ihm erste Zweifel kamen. Er vermittelte den Schülerinnen und Schülern anschaulich, welche Strafen Menschen zu erwarten hatten, die sich gegen das System stellten.

Sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrkräfte empfanden den Besuch als bereichernd. Die Fachschaft Geschichte bedankt sich noch einmal herzlich bei Herrn Glodny für seinen Besuch an unserer Schule und die bewegenden Einblicke aus seiner Jugend.

Hier finden Sie fachbezogene Informationen zu den Differenzierungsfächern

Informationen in Zeiten von Corona

11.10.2021 - 23.10.2021

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr