Lehrerräume:

Die Realschule Brambauer besitzt 19 Klassenräume. Die Klassenräume sind mit einem PC ausgestattet. Ein Medienwagen steht auf jeder Etage. Mittelfristig sollen alle Klassenräume mit Interaktiven Whitebords oder e-boards und einer Dokumentenkamera ausgestattet werden. Die im jedem Klassenraum befindlichen Overhead-Projektoren werden somit nach und nach ausgemustert.

Fachräume:
  • Chemie
  • Naturwissenschaft
  • Physik
  • 2 Informatikräume
  • Maschinenraum
  • Textilgestaltung
  • Fahrrad-Werkstatt
  • Turnhalle
  • Küche

Weitere Räume:

• Mensa
  • Schachraum
  • SV-Raum
  • Aula
  • Raum für Berufswahlvorbereitung
  • Elternsprechzimmer
  • Schülerbücherei
  • Erste-Hilfe-Raum

Außenbereich:

Der Außenbereich umfasst den Schulhof und kleinere Grünflächen, die zum Teil von der Bio-AG bepflanzt werden. Auf dem Schulhof stehen Bänke, ein Basketballkorb und Tischtennisplatten zur Verfügung. Zusätzliche Bewegungsangebote werden durch die Sporthelfer-AG angeboten.

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen für Viertklässler*innen und deren Eltern

11.01.2021 - 31.01.2021
Distanzlernen

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr