Die fortgeschrittenen Schülerinnen und Schüler aus der Musik-AG können ab der achten Klasse in die Schulband wechseln. Die Schulband trifft sich wöchentlich einmal in der siebten und achten Schulstunde zur Probenarbeit. Die Bandmitglieder legen den Musikstil und die Auswahl der zu erarbeitenden Musikstücke selbst fest. Der Schwerpunkt liegt in der Rockmusik.

Die Band hat folgende Besetzung: Zwei E-Gitarren, eine Westerngitarre (Rhythmusgitarre), Keyboard, Schlagzeug, Gesang und Percussion nach Bedarf. Die Band tritt zur alljährlichen Zehnerentlassfeier auf. Auch andere Anlässe wie Schulfeste, Projektwochen oder Musikprojekte der Brambauer Schulen bieten die Gelegenheit, vor Publikum zu spielen. Dazu verfügt die Schule über eine gute PA-Anlage mit ca. 2000 Watt mit allem Zubehör.

Informationen in Zeiten von Corona

26.05.2022

27.05.2022

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Bienvenue au restaurant!
Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 9fs lernen Redemittel für einen Restaurantbesuch in Frankreich und können so Bestellungen aufgeben, Reklamationen einreichen und nach der Rechnung fragen.

Zeit Mo Di Mi Do Fr