Informationen für Viertklässler*innen und deren Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seid ihr neugierig unsere Schule kennenzulernen? Haben Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Interesse, in einem persönlichen Gespräch mehr über unser pädagogisches Konzept und die Lernbedingungen an unserer Schule zu erfahren?

Gerne möchten wir Ihnen und euch dazu die Gelegenheit bieten:

Aber wie kann das in Corona-Zeiten funktionieren?

Melden Sie sich bitte telefonisch (0231/9872223) bis zum 11.12.20 in unserem Sekretariat an. Dort erfahren Sie dann Ihren Besuchstermin und hinterlegen Ihre Kontaktdaten. Dies ist wichtig, da wir nicht wissen, wie die Pandemiesituation und Einschränkungen des öffentlichen Lebens sich entwickeln werden und wir Sie ggf. telefonisch erreichen müssen.

Unser Hygienekonzept sieht vor, dass bei Betreten des Schulgeländes ein Mund-Nase-Schutz getragen werden muss. Damit wir das Einhalten von Abständen gewährleisten können, bitten wir Sie, Ihr Kind mit ausschließlich einem Elternteil zu begleiten (In Ausnahmefällen sind Absprachen mit der Schulleitung möglich.).

Am vorgesehenen Termin werden wir zunächst Informationen zu unserer Schule geben und Sie und Ihr Kind anschließend in Kleingruppen (sodass jederzeit ein ausreichender Abstand möglich ist) durch unsere Schule führen. Gerne nehmen wir uns Zeit, Ihre und eure Fragen zu beantworten!

Wir freuen uns euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Bis bald!

Das Erprobungsstufenteam + die Schulleitung der RSB

Weitere Informationen, die Sie interessieren könnten:

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen für Viertklässler*innen und deren Eltern

11.01.2021 - 31.01.2021
Distanzlernen

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr