In den Arbeitsgemeinschaften Spiel-Sport-Spaß lernen die Schülerinnen und Schüler diverse Sportarten und sportliche Spielformen kennen.

Hierbei werden folgende Ziele verfolgt:

• Anbieten eines pädagogischen Angebots mit der Möglichkeit der aktiven Freizeitgestaltung,
  • Vermittlung angebotsspezifischer Kompetenzen,
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen,
  • Förderung kommunikativer Kompetenzen,
  • Unterstützung der Sprachentwicklung durch Förderung der deutschen Sprache in ungezwungener Form und Atmosphäre,
  • Unterstützung von Integration und Inklusion.

Außerdem bieten wir noch eine Englischförderung im Jahrgang 6 an, in der die Schülerinnen und Schüler mit Problemen in Englisch in einer kleinen Gruppe individuell gefördert werden.

Informationen in Zeiten von Corona

26.05.2022

27.05.2022

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Bienvenue au restaurant!
Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 9fs lernen Redemittel für einen Restaurantbesuch in Frankreich und können so Bestellungen aufgeben, Reklamationen einreichen und nach der Rechnung fragen.

Zeit Mo Di Mi Do Fr