Im Laufe des Schuljahres 2014/15 sind Vertreter des ADFC an unsere Verkehrserziehungs-Beauftragte Frau Knoche herangetreten. Aus dem Austausch hat sich die Möglichkeit ergeben, im Nachmittagsbereich eine Fahrrad-AG anzubieten. Mittlerweile wurden zwei Werkstattplätze eingerichtet. Hier können Schülerinnen und Schüler  unter Anleitung der ADFC-Mitglieder lernen, kleinere Fahrradreparaturen vorzunehmen.

Es werden auch gebrauchte, leicht beschädigte Fahrräder wieder in Stand gesetzt und vom ADFC verkauft, so dass auch Geldnachschub für nötige Ersatzteile erwirtschaftet wird. Zudem unternehmen die Betreuerinnen und Betreuer auch Fahrradtouren mit den AG-Mitgliedern und kümmern sich um die Verkehrssicherheit der Schülerfahrräder. Die AG ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Schullebens geworden.

Informationen in Zeiten von Corona

26.05.2022

27.05.2022

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Bienvenue au restaurant!
Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 9fs lernen Redemittel für einen Restaurantbesuch in Frankreich und können so Bestellungen aufgeben, Reklamationen einreichen und nach der Rechnung fragen.

Zeit Mo Di Mi Do Fr